Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Perkembangan dan perubahan dunia pendidikan di Indonesia tidak terlepas dari pengaruh perubahan global, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni dan budaya.

Perkembangan dan perubahan tersebut menuntut perubahan dan peningkatan di bidang pendidikan (termasuk SMA Negeri 1 Paninggaran) dalam menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang beraklaq mulia, cakap,  tangguh, dan mandiri.

Salah satu upaya peningkatan mutu di SMA Negeri 1 Paninggaran, adalah penyelenggaraan proses belajar mengajar berbasis ICT yakni dengan membangun sebuah Website http://www.sman1paninggaran.sch.id yang merupakan web site resmi SMA Negeri 1 Paninggaran.

Website www.sman1paninggaran.sch.id dibangun dengan tujuan :

• sebagai pintu gerbang untuk memperoleh informasi,  dan media untuk menggali sumber belajar bagi semua warga sekolah melalui dunia internet.
  • untuk menumbuhkan kreatifitas guru maupun siswa.
  • sebagai media untuk memberikan informasi tentang sekolah baik kepada orangtua/wali siswa, maupun masyarakat secara luas.
  • sebagai ajang komunikasi antara guru, siswa, alumni dan masyarakat.

Dengan ungkapan rasa syukur kehadiratNya, serta ucapan BISMILLAHIRROHMAN NIRROHIM maka kami menyatakan secara resmi penggunaan website ini, semoga Allah swt. Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberi ridho dan semoga website ini bermanfaat bagi SMA Negeri 1 Paninggaran dan dunia pendidikan pada umumnya. Amien.

Kami menyadari bahwa web yang kami sajikan masih jauh dari tingkatan sempurna. Hal ini disebabkan karena belum kami isi datanya secara komplit. Selama proses pembuatan website kami ini. kritik dan saran kami terima dengan tangan terbuka demi kemajuan dan perkembangan web sekolah Kami ke arah yang lebih baik.

Akhir kata, semoga website ini dapat bermanfaat dan berguna bagi banyak pihak terutama untuk pengembangan ilmu pengetahuan.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Do The Best

Your IP: 35.173.234.140
Hari Ini: Nov 20, 2019
November 2019

Cuaca Hari Ini

Jakarta °C
Semarang °C
Surabaya °C
Pekalongan °C
  20.11.2019 Ferienhaus Ostsee

Tanggal dan Waktu

Pelajaran apa yang paling sulit di mengerti dan di pahami?