KBS dan KPTA 2016

Kemah Bakti Siswa dan Kemah Penerimaan Tamu Ambalan (KBS & KPTA) adalah suatu kegiatan rutinan yang dilaksanakan setiap tahun ajaran baru dan melibatkan peserta didik calon siswa-siswi SMA 1 Paninggaran. Kegiatan ini merupakan adat dan simbol diterimanya peserta didik baru sebagai siswa-siswi dan tamu ambalan di SMA 1 Paninggaran. Tema kegiatan "Satu rasa satu hati satu kata satu perbuatan untuk membangun jiwa kepemimpinan". Tujuan kegiatan Kemah Bakti Siswa dan Kemah Penerimaan Tamu Ambalan ini antara lain :

1. Sebagai simbol telah dditerimanya peserta didik baru

2. Mempererat tali persaudaraan  antar peserta didik baru

3. Meningkatkan kreatifitas peserta didik baru

4. Menambah pengalaman peserta didik baru

5. Menjunjung tinggi toleransi dalam bermasyarakat

6. Menumbuhkembangkan generasi yang berkarakter

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis-sabtu, tanggal 04-06 Agustus 2016 bertempat di lapangan Mbandingan. Jam 09.00 seluruh rombongan berangkat dari sekolahan ke tempat tujuan kemudian mendirikan tenda dan persiapan untuk upacara pembukaan Kemah Bakti Siswa. Upacara pembukaan Kemah Bakti Siswa dimulai dengan pembina upacara Bapak Ircham Junaidi, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah SMA 1 Paninggaran.

Your IP: 23.20.162.200
Hari Ini: Nov 24, 2017