KEGIATAN BULAN DESEMBER

1. Kegiatan Class Meeting ini dilaksanakan setelah pelaksaan ulangan semester ganjil, yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antar siswa SMA Negeri 1 Paninggaran. Kegiatan Class Meeting kali ini memiliki tema "Menuangkan Jiwa Sportifitas dan Solidaritas", tujuannya antara lain : melatih sportifitas dalam bertanding, mewujudkan rasa kebersamaan antar sesama, meningkatkan rasa kekeluargaan dan refreshing oleh siswa melalui perlombaan yang ada. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14-15 Desember 2017, adapun lombanya antara lain : Futsal putra dan putri, Voli putri dan Takraw putra.

2. Kegiatan SMANPANG CUP, khusus untuk tahun ini pesertanya adalah para alumni dari angkatan pertama sampai angkatan terakhir yakni angkatan 2016/2017. Tema dari kegiatan ini "Menjalin silaturahmi dari kota kenangan dengan semangat kompetisi dan sportifitas". Tujuan kegiatan SMANPANG CUP antara lain : menjalin kembali silaturahmi antar alumni dengan alumni maupun dengan warga SMAN 1 Paninggaran, mewujudkan rasa kebersamaan antar sesama, meningkatkan rasa kekeluargaan, meningkatkan solidaritas alumni SMAN 1 Paninggaran.

3. Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan kegiatan ini siswa diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan dan dapat meneladani perilaku Nabi Agung  Muhammad SAW. Tema kegiatan ini yakni "meningkatkan jiwa religius dikalangan pelajar pada era globalisasi dengan menekankan pembangunan karakter bangsa". Adapun tujuannya adalah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan tehadapa Tuhan yang Maha Esa, meningkatkan rsa cinta terhadap Nabi Muhammad SAW, menuangkan rasa percaya diri melalui kegiatan yang ada, memunculkan rasa bertanggung jawab dan melatih diri dalam mengelola kegiatan.

mod_vvisit_counterThis month1991

Kami punya: 44 tamu, 1 bots online