Kesiswaan

UMUM

1. Melakukan penyusunan perencanaan pemrograman kegiatan, evaluasi dan monitoring kegiatan kesiswaan, yang meliputi kegiatan OSIS, kegiatan ekstra kurikuler, kegiatan Wawasan Wiyatamandala, dan bimbingan konseling
2. Melakukan penyusunan alokasi anggaran kegiatan berdasarkan perencanaan yang telah dilakukan, serta mengacu pada skala prioritas.
3. Melakukan evaluasi dan pelaporan secara berkala terhadap ketercapaian program yang telah disusun, dan menyampaikannya kepada Kepala SMA Negeri 1 Paninggaran dengan tembusan kepada seluruh Wakil Kepala SMA Negeri 1 Paninggaran dan Kaur TU SMA Negeri 1 Paninggaran, serta pengurus Komite Sekolah SMA Negeri 1 Paninggaran.
4. Melakukan penataan administrasi sesuai dengan prinsip-prinsip manajemen dan organisasi.
5. Menetapkan personel yang akan dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan pembinaan kesiswaan, baik yang bersifat rutin maupun yang bersifat insidentil.
6. Menjalin kerjasama dengan alumni.

Kegiatan Perwakilan Kelas

1. Menetapkan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga PK SMA Negeri 1 Paninggaran.
2. Mengkaji dan meninjau ulang semua program kerja PK, dan menyesuaikannya dengan kebutuhan dan tantangan, serta memperhatikan aspirasi siswa, guru dan masyarakat serta orangtua.
3. Menetapkan program kerja PK.
4. Melakukan penataan tugas pokok, fungsi, dan peran PK.
5. Melakukan pembinaan, pengawasan dan evalusi terhadap berbagai kegiatan dan program kerja PK, serta melakukan pelaporan tertulis

Kegiatan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)

1. Menetapkan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga OSIS SMA Negeri 1 Paninggaran.
2. Mengkaji dan meninjau ulang semua program kerja OSIS, dan menyesuaikannya dengan kebutuhan dan tantangan, serta memperhatikan aspirasi siswa, guru dan masyarakat serta orangtua.
3. Menetapkan program kerja OSIS.
4. Melakukan penataan tugas pokok, fungsi, dan peran OSIS.
5. Melakukan pembinaan, pengawasan dan evalusi terhadap berbagai kegiatan dan program kerja OSIS, serta melakukan pelaporan tertulis.

Kegiatan Ekstra Kurikuler

1. Mengkaji dan meninjau ulang semua bentuk kegiatan ekstra kurikuler, guna menemukan dan mengarahkan bentuk kegiatan yang menunjang pada upaya peningkatan kualitas pembelajaran dan pembinaan watak siswa.
2. Mengarahkan dan mendorong kegiatan ekstra kurikuler agar memberikan manfaat yang optimal bagi pengembangan potensi siswa dan menunjang upaya-upaya peningkatan pembelajaran.
3. Menetapkan program kegiatan ekstra kurikuler.
4. Melakukan pembinaan, pengawasan dan evaluasi terhadap  berbagai kegiatan dan program kegiatan ekstra kurikuler, serta melakukan pelaporan tertulis.

Your IP: 54.226.179.247
Hari Ini: Jan 19, 2018
January 2018
MTWTFSS

Cuaca Hari Ini

Jakarta °C
Semarang °C
Surabaya °C
Pekalongan °C
  19.01.2018 Ferienhaus Ostsee

Tanggal dan Waktu

Pelajaran apa yang paling sulit di mengerti dan di pahami?