PELEPASAN SISWA TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Sehari setelah acara perpisahan kelas XII dengan adik kelasnya, tepatnya tanggal 10 Mei 2017 diadakan acara pelepasan siswa kelas XII. Acara pelepasan ini khusus diadakan untuk kelas XII beserta wali murid kelas XII. Pakaian untuk siswi menggunakan kebaya sedang para siswa menggunakan jas begitu pula untuk para Ibu dan Bapak guru beserta staf TU dan karyawan SMA 1 Paninggaran. Sembari menunggu para wali murid kelas XII dan para tamu undangan datang, panitia pelepasan dari OSIS memberikan hiburan awal berupa musik rebana dari siswa ektrakurikuler. Setelah para wali murid dan tamu undangan sudah mulai menempati tempat yang disediakan, acara pelepasan pun segera dimulai dengan kirab para ibu dan bapak guru diikuti oleh para siswa kelas XII yang didampingi wali kelasnya masing-masing. Pembawa acara untuk pelepasan kelas XII oleh Ibu Lilik Hidayati, S.Pd dan Bapak Dahlan, S.Pd. Setelah dibacakan susunan acara, yang pertama dilakukan adalah menyanyikan lagu "Indonesia Raya". Dilanjutkan dengan penampilan tari Gambyong dan tari Saman, diikuti sambutan--sambutan dari panitia pelepasan, Komite sekolah, kepala sekolah dan camat paninggaran.

Setelah selesai sambutan, dibacakan siswa yang berprestasi baik akademik maupun non akademik dan kepada siswa yang telah berprestasi diberikan replika piala dari prestasi yang pernah diraihnya. Dibacakan pula para siswa yang telah berhasil masuk ke perguruan tinggi baik melalui jalur SNMPTN maupun jalur yang lainnya. Berikut beberapa moment pada saat pelepasan siswa kelas XII tahun pelajaran 2016/2017 :

mod_vvisit_counterThis week2040

Your IP: 54.82.73.21